もやしいっぱい♪簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 鍋にコンソメと水350ccくらいを入れ火にかけます。人参は細切り、シメジは根っこを切り落とし鍋に入れます。
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- 人参が煮えたらもやしと一口餃子を加えます。胡椒と醤油(小さじ1/4位)で味を調え、2~3分煮ます。お好みでラー油を数滴たらして出来上がり。器に注いで刻みネギを振り掛けてどうぞ♪
おいしくなるコツ
モヤシは肝機能を助ける栄養成分を多く含むそうなのでお酒のお供にもお勧めです♪
きっかけ
夜中に突然お腹がすいたという夫に作りました。
モヤシをわしわし食べれます。低カロリーでお腹いっぱいになるのでお夜食スープにもお勧め♪