買ったらそのままチン!南瓜の下処理法つくったよ
「買ったらそのままチン!南瓜の下処理法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 148 件
つくったよスタンプ14件
つくったよレポート 134件(55人)
-
さとsato2021/10/19 21:50:12種がするりと取れるんですね!いままでスプーンでこそげとっていましたので、楽チンでした(^ー^)さとsatoさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
レポありがとです!
するりと取れると気持ちいいですよね! -
まっちゃ★ちゃ2021/10/19 12:49:11楽に切れて助かりました。
役立つ情報をありがとうございました!まっちゃ★ちゃさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
レンチンって助かるよネ~♪
活用していただき、とっても嬉しいです♪
レポありがと~♪ -
いのしし。2021/09/13 12:16:09皮を切り落とす作業、
いつも固くて苦戦していたのが嘘みたいに楽でした!いのしし。さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
か弱い女子に、南瓜は手ごわいよね!
レンチン活用感謝感激です♪
レポありがと~♪♪ -
ひよこピッピ2021/03/24 08:58:12この後、細かく
カットしたんですが
とても楽に切れて
バッチリでした‼︎
ありがとうございます♡わ~い♪連レポめちゃ嬉し~ヽ(≧▽≦)
か弱い私達(たち?w)に南瓜は手ごわいですよね。ラクラクカットご活用いただき感謝感激です♪レポありがとー♪♪ -
にっこにこABC2020/09/02 06:34:40そのまま温めたので、カットが楽でした。この方法なら子供も危なくないですね。にっこにこABCさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
南瓜って固いよねー。そのままカットしようとすると、切れない抜けないで恐ろしい光景になるよね?('◇')ゞ -
kinakoko2020/03/22 10:35:33そのままチンしました!切るのが楽でいいですね!kinakokoさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪レポありがとです!
すぱっと切れると気持ちいいですよね(*^m^*) -
月のおと2020/02/16 01:00:17ラクに切れて簡単でした♪かぼちゃって案外固いよね。か弱い私たちにはずばっと切るなんて無理~。。。本当か?ww
レポありがとね! -
なつ14182017/10/24 17:17:54こんな方法があるなんてっ!!
カボチャが簡単に切れました!
いつも、切るの大変で手が痛くなってましたが、今日はラクラクでした(^^)vありがとう!なつ1418さん、レポありがと~♪♪
そうそう!包丁の背の跡が手の平に残ったりしますよね!南瓜じゃなくて手が切れるわと思う!って切れるかっΣ(・Д・ノ)ノ! -
チヨヨ2017/10/10 09:50:26へなちょこな私でも簡単に処理することができました(*´∀`)チヨヨさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
かよわい乙女にレンチンは心強い味方よね(*^m^*)♡ -
ねこすけ2017/09/28 15:14:18かた~いかぼちゃがさくさく切れて大助かりです♪ありがとうございました。ねこすけさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪さくさくキレるとじゃんじゃん切りたくなりますよね♪もっと南瓜もってこ~い♪ってなる♪え?ならない?w
-
ぴさきのマリちゃん2017/09/25 23:13:59まるまる一個でも包丁がスーッと入りました。いつも体重をかけても、なかなかだったので助かります。ぴさきのマリちゃんさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
か弱い乙女な私たち(←ここ重要w)には生の南瓜カットは厳しいわよね~ヾ( ̄∀ ̄ -
momokota12222016/11/23 14:34:07包丁がサクサク入って切るのが楽でした〜。ラップも無駄にならないし便利ですね。momokota1222さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
サクサク切れると気分爽快ですよね♪どんどん持ってこい~って気分になります♪え?ww -
目薬2016/10/06 16:00:38好物のカボチャ、切るのが大変すぎてずっと避けてましたがこの方法を知ってからは頻繁に買うようになりました。ありがとうございます(^-^)ふっさんぬーこさん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
ほんと、切るのが一苦労よね!加熱すればこんなに柔らかでおいしいのに! -
libre*2016/09/28 08:46:21冷凍もできて便利でした★レシピありがとうございました♪libre*さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
レンチンも冷凍も本当に便利よね~♪
レポありがとぉ! -
yuaaママ2016/09/07 20:22:25丸ごと1個でしたが切るのが楽で助かりました(*^^*)紗姫亜さん、レポありがと~♪んん~♡気持ちいい切れっぷり(*^m^*)♡
丸ごと一個って切るの大変よね。包丁突き刺さったまま抜けなくなる事よくあるww -
Maki**Maki**2016/08/10 12:44:37沢山冷凍しました!便利ですね(*^^*)**Maki**さん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪うふふ♡すぱすぱ切れると気持ちいいよね♪沢山カットに私も嬉しくなっちゃいました(*^m^*)♪
-
テンテントッキーズ2016/08/03 21:54:04かぼちゃを丸ごといただきました。丸ごとでも4分でOKでした
簡単に切れて嬉しかった丸ごとで4分ね!φ(゚ー゚*)メモメモ♪こういう情報助かるわ~♡ありがと~♡
うんうん、簡単に切れるとうれしいよね!もっと持って来い~って思う♪え?思わない?w -
はるっちじゅんじ2015/09/12 21:38:20簡単!楽チンにカット出来て助かりました!はるっちじゅんじさん、レポありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪
気持ちいいカット感が画像からわかります♪
すっと切れると嬉しいですよね(*^m^*) -
cabon2015/05/19 14:41:38sundisk*さん、こんにちは♪
南瓜を買って野菜室でカビを生やした事が多々ありまして。。。(^ ^ゞ
これなら帰宅して直ぐにチン♪無駄にせず大助かりです☆cabonさん、レポありがと~❤
あるある~!種のとこに青白っぽいカビ生えるよね。そんでレンチン済み?って感じに実が透き通って柔らかくなってて…経験者談でしたw -
アルプスの乙女2015/03/14 12:16:11sundisk* さん
こんにちは~♪
とても参考になり
簡単に包丁が入り
たすかりました。
ありがとうございました(*^_^*)乙女ちゃん、レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
まごころシールがかわいいね(*^m^*)♡
こっちはここ数日激寒だったよ。そっちは?春は遠いね~(ToT) -
★とっこ2015/03/11 14:23:311/2なのでどうしようと思いましたが4分加熱で成功でした★これ便利ですね。まさかラップを剥がさず有効利用できるとは!驚愕でした。ステキー☆★とっこさん、こんちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
ずぼらから始まったこの方法…案外使えるでしょ(*^m^*)ぷぷ
じゃんじゃん活用してね♡
いつもレポありがと~♪♪♪ -
miriri36882015/02/19 19:37:26カボチャが切りやすくなって助かりました^o^
教えていただきありがとうございます♡miriri3688さん、レポありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪
か弱い乙女な私達に固い南瓜はつらいわよね~♡
(私達?どさくさにまぎれて自分も乙女の仲間入りw) -
trezor992015/02/14 18:32:16丸ごと購入したので、切ってからやってみたら、切りやすくてビックリでした。ありがとうございましたtrezor99さんレポありがとです~♡丸ごと南瓜って本当固いですよね!生だと包丁刺したはいいけど途中で動かなくなって抜こうにも抜けず…南瓜殺人事件状態になるw
-
ごろ48342015/02/10 19:53:30値札が焦げました 笑
かぼちゃが切りやすくなって、楽々下処理ができました!ぶははっ!経験あるある~♪そうそう!値札って感熱式だとレンチンでまっ黒になるよね(*^m^*)
ごろ4834さん、楽しいレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪