ポークビーンズ丼 レシピ・作り方

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tommeg1202
大豆パワー全開!

材料(1人分)

ゆで大豆
60g
豚肉
30g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
20g
トマト缶
50g
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
ソース
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
コンソメ
小さじ1/4
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにオリーブオイル、玉ねぎ、豚肉、トマト缶、調味料を入れ、600wのレンジで1分くらい加熱。
  3. 3
    ゆで大豆、しめじを加え、2分くらい加熱。
  4. 4
    ごはんの上にのせてできあがり。

きっかけ

ゆで大豆が余っていたので

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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