アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえだまめのピラフ~オムレツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調整豆乳の甘みを利用して、砂糖は無しで。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
えだまめ
30g
しめじ
30g
ごはん
茶碗1杯
コンソメ
小さじ1/6
塩こしょう
少々
マーガリン
小さじ1/2
1/2個
調整豆乳
大さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
ケチャップ
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、しめじを切り、マーガリンで炒める。
  2. 2
    ごはんを加え、コンソメ・塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    えだまめを加えて盛り付ける。
  4. 4
    卵を溶き、豆乳・塩こしょうを加えて混ぜ、フライパンで焼く。
  5. 5
    ピラフの上に添え、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする