ベーコンとえだまめのピラフ~オムレツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- えだまめ
- 30g
- しめじ
- 30g
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 小さじ1/6
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 卵
- 1/2個
- 調整豆乳
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ベーコン、しめじを切り、マーガリンで炒める。
-
- 2
- ごはんを加え、コンソメ・塩こしょうで味をつける。
-
- 3
- えだまめを加えて盛り付ける。
-
- 4
- 卵を溶き、豆乳・塩こしょうを加えて混ぜ、フライパンで焼く。
-
- 5
- ピラフの上に添え、お好みでケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません