米粉かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち725
アレルギー用レシピですが普通においしかったです^^

材料(1人分)

米粉
大4
ベーキングパウダー
小三分の一
皮を取り除いたかぼちゃ
30グラム
豆乳
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジにラップをして2分程度チンする。あついうちにつぶす。
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。(ホットケーキ生地くらいのとろみになります。
  3. 3
    フライパンで焼く。弱火で1.2分程度で裏返してさらに1.2分で完成です~!

きっかけ

息子がアレルギーのため考えました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
アレルギー かぼちゃ 簡単 離乳食
料理名
アレルギー対策に米粉かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする