ホタテのクリーム煮どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ドリアみたいな感じになります♪

材料(1人分)

ベビーホタテ
5~6粒
白菜
60g
にんじん
10g
レトルトスープ(ポタージュ)
1袋
コンソメ
少々
塩こしょう
少々
パセリ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と短冊切りにしたにんじん、ベビーホタテをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    スープの素と水、コンソメを入れて、レンジで3~4分加熱。
  3. 3
    塩こしょうで味を調整する。
  4. 4
    ごはんにかけて、あればパセリを添える。

きっかけ

レトルトスープがいっぱいあったので、クリーム煮にしてみました

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする