材料(2人分)
- ナス(大)
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ3~4
- ガーリックパウダー
- 少々
- パスタソース
- 大さじ4
- 油
- 大さじ4
- オレガノ、塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ナスはたて半分に切ります。
ウィンナーは細切りにします。
-
- 2
- 切っためんからフライパン(中火)で油でキツネ色になるまで焼きます。その時、ガーリックパウダー、塩。コショウを軽く振ります。
-
- 3
- うらがえし、火を弱めて、パスタソースを切った面にかけ、ウィンナーをのせ、さらにチーズとオレガノをかけます。ふたをして、チーズが溶ければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません