胡麻にんにくで食べるおつまみふく白子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ふく白子豆腐は淡白な味なので、濃厚な胡麻ニンニクを合わせてみました。

材料(1人分)

ふく白子豆腐
1/4丁
すり胡麻
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
小さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    すり胡麻、おろしにんにく、しょうゆを合わせてかけタレを作ります。
  2. 2
    ふく白子豆腐を4等分に切ります。お好みで軽く10~20秒レンジ加熱して下さい。①のタレと刻みネギをトッピングします。

おいしくなるコツ

ふく白子豆腐はふぐの白子を豆乳で固めた珍味です。生食なら蒲鉾か寒天のような食感で 加熱すると絹のように柔らかなめらかでちょっとねっとり感も増します。 個人的にはちょっと加熱した方がふく白子の良さがでて美味しいと思いました。。

きっかけ

おつまみに食べました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
ふく白子豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする