りんゴーヤスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ゴーヤスライス 50g
- 冷凍ヨーグルト 50g
- りんごジュース 50cc
- レモン汁 小さじ1
- 蜂蜜(お好みで) 小さじ1
作り方
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1
ヨーグルトを冷凍しておきます。レンジで軽く(50g量なら10秒くらい)加熱してフォークを入れてミキサーしやすいようにほぐします。
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2
ゴーヤは冷凍を使用しました。レシピID:1710003704を参照してくださいね。
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3
ミキサーに材料全てを入れてフラッシュしながら5~10秒シャリシャリ感が残るくらいまで撹拌してください。朝食用なら蜂蜜なしもほのかな甘さで美味しいです。お好みで蜂蜜か砂糖を加えてね。
- 4 ゴーヤは二日酔いや夏バテ予防にいいらしいです。飲んだ翌朝にはお酒で荒れた胃腸にヒンヤリゴーヤスムージーはお勧めです。
きっかけ
飲んだ翌朝に食欲がない夫に作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤをスライスして冷凍しておくと、栄養の低下を防げるし、いつでも好きな量だけさっと取り出して使えるので時短にもなります。忙しい朝でも手軽に利用できて便利ですよ。
- レシピID:1710003810
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- スムージー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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愛理紗2014/10/19 10:09白ゴーヤで★ゴーヤのシャリシャリ感がいいですね♪凄く美味しかったです♡
とは夫のセリフです(*´∀`*)♪
ゴーヤの粒々食感も楽しめるスムージーです。ゴーヤ好きにお勧め♪