アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と玉葱で簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫に何にもな~い…って時でも大抵ある玉葱を使ったナムルです。あと一品ってときにどうぞ♪

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
わかめ
ひとつかみ
人参
1cm
★ごま油
大さじ1
★すり胡麻
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★おろしにんにく(チューブ)
2cmくらい
★砂糖
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★ラー油(お好みで)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は千切りスライサーで薄くスライスします。人参は細い千切りにします。わかめは水に浸して戻した後、水気を軽く絞ります。
  2. 2
    ★を合わせて①に加えて和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かすと、玉ねぎがしんなりし、味も馴染んで美味しいです。

きっかけ

ある材料で作ってみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする