材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- わかめ
- ひとつかみ
- 人参
- 1cm
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2cmくらい
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★ラー油(お好みで)
- 数滴
作り方
-
- 1
- 玉葱は千切りスライサーで薄くスライスします。人参は細い千切りにします。わかめは水に浸して戻した後、水気を軽く絞ります。
-
- 2
- ★を合わせて①に加えて和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上寝かすと、玉ねぎがしんなりし、味も馴染んで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません