りんゴーヤアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ひんやり爽やかミルキーで、ゴーヤも美味しく食べれます。

材料(1人分)

ゴーヤ
50g
牛乳
100cc
100%りんごジュース
100cc
蜂蜜
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、種を取り除きます。スライスして材料全てと合わせてミキサーに掛けます。
  2. 2
    なめらかに撹拌したら、製氷機に流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

暑い夏はアイスばかり食べがち。 汗と一緒に失われがちなビタミンC、カリウム、カルシウムなどを補給できるアイスです。 ゴーヤは固いので塊で残りがちです。薄めにスライスした方がいいと思います。 でも粒々食感もアクセントになって美味しいですよ。

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする