りんゴーヤアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、種を取り除きます。スライスして材料全てと合わせてミキサーに掛けます。
- 2 なめらかに撹拌したら、製氷機に流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
きっかけ
暑かったので作りました。
おいしくなるコツ
暑い夏はアイスばかり食べがち。 汗と一緒に失われがちなビタミンC、カリウム、カルシウムなどを補給できるアイスです。 ゴーヤは固いので塊で残りがちです。薄めにスライスした方がいいと思います。 でも粒々食感もアクセントになって美味しいですよ。
- レシピID:1710003720
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません