りんゴーヤアイス レシピ・作り方

りんゴーヤアイス
sundisk*
sundisk*
ひんやり爽やかミルキーで、ゴーヤも美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 50g
  • 牛乳 100cc
  • 100%りんごジュース 100cc
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種を取り除きます。スライスして材料全てと合わせてミキサーに掛けます。
  2. 2 なめらかに撹拌したら、製氷機に流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

暑い夏はアイスばかり食べがち。 汗と一緒に失われがちなビタミンC、カリウム、カルシウムなどを補給できるアイスです。 ゴーヤは固いので塊で残りがちです。薄めにスライスした方がいいと思います。 でも粒々食感もアクセントになって美味しいですよ。

  • レシピID:1710003720
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る