ラムと白菜の柔らか煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
圧力釜で煮れば、ほろっと箸で崩れるのでお年寄りでも食べやすいです。味付肉を使用するので味付けの心配もないお手軽メニューです。

材料(3人分)

ジンギスカン用ラム肉(味付け)
500g
白菜
1/4株
人参
1/2本
しめじ
1株
100cc
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3cmくらいのざく切り、人参は一口大に切ります。肉、白菜、人参、水を圧力鍋に入れ火にかけます。錘が動いたら弱火にし、5分して火を止めます。そのまま冷めるまで放置します。
  2. 2
    根っこを切り落としてばらばらにしたシメジを加えて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    器に盛って刻みネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の漬け汁は全部入れると味が濃いと思います。ある程度しためて肉だけを入れて下さい。加圧終了後に味を見て不足分を補って下さい。 1時間以上煮込むところを圧力釜を使用すれば合計10分ほど(放置時間含まず)火にかけるだけで柔らかく仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラムの煮物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする