材料(3人分)
- ジンギスカン用ラム肉(味付け)
- 500g
- 白菜
- 1/4株
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- 水
- 100cc
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3cmくらいのざく切り、人参は一口大に切ります。肉、白菜、人参、水を圧力鍋に入れ火にかけます。錘が動いたら弱火にし、5分して火を止めます。そのまま冷めるまで放置します。
-
- 2
-
- 根っこを切り落としてばらばらにしたシメジを加えて5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 器に盛って刻みネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉の漬け汁は全部入れると味が濃いと思います。ある程度しためて肉だけを入れて下さい。加圧終了後に味を見て不足分を補って下さい。
1時間以上煮込むところを圧力釜を使用すれば合計10分ほど(放置時間含まず)火にかけるだけで柔らかく仕上がります。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません