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ビードロスープパスタ レシピ・作り方

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sundisk*
海藻原料のビードロをスープパスタ風にいただきます。短く茹でればしゃきしゃき、長く茹でれば白瀧やところてんのよう。食感の変化が楽しい食材です。

材料(2人分)

ビードロ
200g
大根
7cm
玉葱
1/2個
コンソメ
1個
1カップ
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
ローリエの葉
1枚
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適宜
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ1
生クリーム
大さじ2
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。大根と玉ねぎを粗くみじん切りにし、鍋に入れます。5分ほど煮て柔らかくなったら火を止めます。牛乳、小麦粉を加てミキサーに掛けてなめらかにします。
  2. 2
    鍋に戻し弱火にかけます。ローリエの葉、にんにく、白ワインを加え、時々混ぜながら10分ほど煮込みます。沸騰させないよう気をつけて下さい。塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ビードロは水で良く洗い流します。まな板に一塊に置き、ざくっと1~2回包丁を入れて食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ②のスープにビードロを入れます。2~3分煮ます。
  5. 5
    ビードロが好みの固さに近付いたらスライスチーズをちぎって加えます。余熱でも溶けが進むので完全に溶けきらなくても大丈夫です。
  6. 6
    最後に生クリームとバターを落としひと混ぜして火を止めます。器に盛って、刻みねぎをトッピングします。

おいしくなるコツ

海藻ビードロは殆どカロリーがないのでダイエッターにお勧めの食材です♪

きっかけ

ビードロがあったので作りました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ビードロ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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