材料(1人分)
- 豆乳
- 140cc
- 夏蜜柑シロップ
- 小さじ1
- ヘベスクール
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆乳をカップに注ぎ、夏みかんシロップを加え混ぜます。ヘベスクールを加え混ぜます。分離しないように少しずつ様子を見ながら加えてください。トロ~ンとしてきたころがとても美味しいです。
-
- 2
- ヘベスクールはお好みに合わせて分量を調整して下さいね。でも入れすぎると豆乳が分離するので、様子を見ながら入れてください。ホットには向かないと思います。分離を加速します。
-
- 3
- 夏蜜柑シロップはレシピID:1710002383を使用しました。ちょっぴりほろ苦・甘酸っぱく爽やかなシロップです。市販のオレンジシロップやオレンジキュラソーでもいいと思います。
おいしくなるコツ
ヘベスクールは日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
きっかけ
寝る前のくつろぎに飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません