ピーマンの素揚げ 甘辛醤油がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uta525
ピーマンの匂いが全く気にならず甘辛味なので、子どもが大好きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
6個
揚げ油
適宜
酒、みりん
各大匙3
醤油、砂糖
各大匙1
胡麻油

作り方

  1. 1
    ピーマンは手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    揚げ油でピーマンの皮に気泡ができる程度に揚げる。
  3. 3
    フライパンに調味料全部をいれて沸かし、ピーマンを投入してからめ、胡麻油をまわしかけたらできあがり♪

きっかけ

子どもにピーマンを食べさせたくて。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 簡単 野菜 お弁当にも
料理名
揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/09 21:00
旦那に好評でした☆包丁もまな板も使わないで良いのが良いですね♪ありがとうございます
はぶちゃ0270
おためし、ありがとうございます。お弁当にもどうぞ。
2011/08/11 07:55
残っていた一つのピーマンで作りました。 お子様がお好きとのことですが、大人もおいしくいただけますね。ありがとうございますした。
ゆきのここゆき
おためし、ありがとうございます。お弁当にもいいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする