黄な粉で食べるこっぱもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
さつま芋のお餅です。甘すぎるときは黄な粉で調節!黄な粉ってエライね(*´∀`*)♪食物繊維たっぷりでお腹にも優しいおやつです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こっぱもち
3cm
黄な粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    こっぱ餅を1cm厚さくらいに切ります。レンジで30~40秒ほど温めます。
  2. 2
    黄な粉と塩を混ぜ合わせ、①にまぶして食べます。

おいしくなるコツ

初めてこっぱ餅というものを食べました。けっこう甘いお餅です。説明では2cm厚みに切ってそのまま食べるとありましたが、黄な粉餅にしてみたところ、甘さも調整できて栄養プラスになりました。薄めに切ってレンチンすることで黄な粉がしっかり絡みます。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
こっぱ餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする