チーズパン*ポンデケージョ風*(ウインナー入り) レシピ・作り方

チーズパン*ポンデケージョ風*(ウインナー入り)
  • 約30分
Kcoloko
Kcoloko
普通のポンデケージョとちょっと違う、膨らまないけど、外はサクサクしてます。中はもっちりです。

材料(6以上人分)

作り方

  1. 1 準備 : オーヴンは180℃に温めておきます。鉄板にオーブンシートを敷きます。
  2. 2 ボウルに材料全部入れ、手でモミモミします。なめらかな一塊にまとまり、手からはなれてきたらOKです。
  3. 3 ② を2センチぐらいの大きさに丸め、ちょっと隙間をおいて鉄板に並べます。20分ぐらいオーブンで焼き、出来上がり。
    熱々を召し上がってください。

きっかけ

たま~に作るポンデケージョをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷めたらポソポソになります。出来立てのようにはならないけど、レンジでチンしたらまた復活します。

  • レシピID:1710003096
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポンデケージョ 簡単 変わりポンデケージョ チーズパン
料理名
ウインナー入りポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る