アプリで広告非表示を体験しよう

水茄子漬物の胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
浸かりすぎてちょっぴり酸っぱくなった水茄子のぬか漬けが胡麻の香りとおかかの旨味で酸っぱさが緩和して美味しくなりました。

材料(1人分)

水茄子の古漬け
1/4個
胡麻油
少々
すり胡麻
小さじ1
鰹節
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子は糠を洗い落とし、いちょう切りにします。
  2. 2
    胡麻油、すり胡麻、鰹節をかけます。軽く混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

アツアツご飯と一緒に食べるのもいいし、手軽でちょっとした突出しにもいいですよ。

きっかけ

水茄子の糠漬けがあったので作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする