材料(4人分)
- 姫竹
- 約20本くらい
- 豚ばら肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 200g
- 一味唐辛子
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 姫竹、豚肉、糸こんにゃくをお好みで切っておく
-
- 2
- ふらいぱんに油を引き、豚肉を炒める。色が変わってきたら姫竹を入れて炒め、糸こんにゃくも加えて炒める
-
- 3
- ぐつぐつと煮えて来たら、麺つゆを入れて煮込む。お好みで一味唐辛子を入れて味を調える。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節してください。簡単だけと、姫竹と豚肉のコンビが最高☆
きっかけ
うちの実家のお袋の味です♪
うちの実家のお袋の味です!