アプリで広告非表示を体験しよう

姫竹の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミヤケイ5713
めんつゆは、お好みで調節してください!!
うちの実家のお袋の味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

姫竹
約20本くらい
豚ばら肉
100g
糸こんにゃく
200g
一味唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    姫竹、豚肉、糸こんにゃくをお好みで切っておく
  2. 2
    ふらいぱんに油を引き、豚肉を炒める。色が変わってきたら姫竹を入れて炒め、糸こんにゃくも加えて炒める
  3. 3
    ぐつぐつと煮えて来たら、麺つゆを入れて煮込む。お好みで一味唐辛子を入れて味を調える。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してください。簡単だけと、姫竹と豚肉のコンビが最高☆

きっかけ

うちの実家のお袋の味です♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
姫竹の肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ミヤケイ5713 画像がどうしてもうまく撮れなくて苦戦中・・・ 旦那と2人暮らしのレシピを考案中☆ 日々成長できるように頑張って行きます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/29 09:18
糸こんにゃくがなく、豚バラと姫竹だけなのですが、子どもたちがモリモリ食べてくれました。
みえ仔
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする