アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとキノコの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
アスパラを市販のドレッシングで炒めて温サラダ風にしてみました。さっぱり爽やか仕上がりです。

材料(2人分)

アスパラ
6本
エリンギ(しめじ or 椎茸)
大1本
玉ねぎドレッシング(市販)
大さじ2~3
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmくらいの斜め切り、キノコもサイズを合わせて細切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、アスパラとキノコをやや固めに食感が残るぐらいに炒めます。
  2. 2
    胡椒をふりかけ、ドレッシングを回しかけます。ひと混ぜして出来上がり♪温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもドレッシングの酸味がマリネのように馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎがどろどろとしたドレッシングを使用しました。玉ねぎに火が通って甘みを増して美味しかったです。 アスパラガスに含まれるアミノ酸やミネラルには二日酔いを軽減する 効果があるそうです。お酒のお供にお勧めレシピですよ♪

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので作りました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする