材料(1人分)
- 鍋もの残りスープ
- 1カップ
- ポン酢
- 小さじ1~2
- 冷凍刻みネギ
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はレシピID:1710002712のホタテ鍋を利用しました。水炊きなども向いています。残り汁をカップに注ぎレンジ温め機能で温めます。ポン酢を加えます。
-
- 2
-
- 刻みネギと胡麻を加えて出来上がり♪鍋の種類によって味が足りなければポン酢の量を増やすか、塩コショウを加えて味を調えてください。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると魚を使った鍋でも魚の臭みを消してくれます。ポン酢ならたいていの鍋に合いますが、味噌鍋、トマト鍋など、すでに味や濃度の濃い鍋には向きません。
きっかけ
鍋をしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません