春の味♪ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
ご飯や、やっこにも載せてもおいしいです。

材料(4~人分)

ふきのとう
8個ぐらい
重曹(なくても可)
小さじ1ぐらい
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、重曹を入れふきのとうを3分ほど茹でる。茹であがったら水に取り、水気を絞り刻んでおく.ふきのとうをフライパンで炒める。
  2. 2
    ①のふきのとうに、みそ、みりん、砂糖を入れ少しぐつぐつさせ煮詰める。
  3. 3
    味が決まれば完成です。出来上がりはゆるいですが、さめると少し硬くなります。

きっかけ

ふきのとうがいっぱい取れた時のレシピです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふき味噌 ふきのとう味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする