材料(4~人分)
- ふきのとう
- 8個ぐらい
- 重曹(なくても可)
- 小さじ1ぐらい
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れふきのとうを3分ほど茹でる。茹であがったら水に取り、水気を絞り刻んでおく.ふきのとうをフライパンで炒める。
-
- 2
- ①のふきのとうに、みそ、みりん、砂糖を入れ少しぐつぐつさせ煮詰める。
-
- 3
- 味が決まれば完成です。出来上がりはゆるいですが、さめると少し硬くなります。
きっかけ
ふきのとうがいっぱい取れた時のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません