アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニカマのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみとしても使えますが、サンドイッチの具にもなります。

材料(1人分)

キャベツ
葉1・2枚
カニカマ
2本くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
フレンチマスタード
小さじ1くらい
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、できるだけ細く千切り
  2. 2
    キャベツに少しだけ塩をして手で揉んで、少し水がでるくらいまで柔らかくします。カニカマは小さく輪切りに。
  3. 3
    容器に入れて、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜます
  4. 4
    黒胡椒も加えて混ぜたら。器に盛って食卓に

おいしくなるコツ

手揉みするときの塩は少しだけ。多すぎるとしょっぱいです。

きっかけ

手持ちり食材を組み合わせてみた

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする