キャベツとカニカマのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1・2枚
- カニカマ
- 2本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- フレンチマスタード
- 小さじ1くらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を取り、できるだけ細く千切り
-
- 2
-
- キャベツに少しだけ塩をして手で揉んで、少し水がでるくらいまで柔らかくします。カニカマは小さく輪切りに。
-
- 3
-
- 容器に入れて、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 黒胡椒も加えて混ぜたら。器に盛って食卓に
おいしくなるコツ
手揉みするときの塩は少しだけ。多すぎるとしょっぱいです。
きっかけ
手持ちり食材を組み合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません