チェダーチーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ヴァンプ様のレシピは、ちゃんとしたものだけでなく手抜きも多いのですが。TV見ていて「これを料理と呼んでいいのか!」とツッコンだ最右翼をヒントに。
みんながつくった数 1

材料(1・2人分)

はんぺん
1枚の半分くらい
チェダーチーズ(シュレッドでも板でも可)
薄め2枚くらい

作り方

  1. 1
    はんぺんはそのままだと厚過ぎると思うので、半分の厚さにしてから4つ切りくらいに。
  2. 2
    薄く切ったチーズを載せます。シュレッドや板状の場合は全体を覆う感じで。
  3. 3
    レンジで1分チンしたら出来上がり。熱いうちに食べてください。冷めるとイマイチになります。

おいしくなるコツ

チーズとはんぺんの素材さえ外れていなければ、手順では間違えようがないかも。

きっかけ

神奈川県・溝の口を舞台にしたアニメで、世界征服を企む悪の将軍が作った料理のアレンジ版。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとチーズ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする