胡麻かけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡麻が大好きな私には普通の食べ方だったのですが、お友達に出したらびっくりされて…。
とっても美味しいので試してみてね❤
みんながつくった数 53

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
胡麻
小さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    炒り胡麻をラップかビニール袋に挟んで麺棒を転がしてすりつぶします。市販のすり胡麻でも大丈夫です。
  2. 2
    器に豆腐を盛って、すりごまをかけます。お好みの量のお醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

暑くなったので冷奴が食べたくなって。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 53 件)

2017/07/17 17:19
私もゴマ大好きです!簡単で、栄養たっぷりですね(*^_^*)
コスモス2012
コスモス2012さん、レポありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪ 私も胡麻大好きです!ヘルシー栄養たっぷり!元気とキレイを確保ですよね(*^m^*)♡
2015/06/08 08:25
ごまをかけたあとに、すりごまにしなければならない事を思いだし(*_*)…失礼しました。 シンプルですが、美味しいですね。 ご馳走さまでした☆
にゃりんabc
にゃりんabcさんレポありがと❤シンプル胡麻気に入って貰えて嬉しっ❤粒々ごまちゃんも美味しいよね♪もしくは食べながら歯ですり潰してすりゴマにしても…するかっ!w

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする