アプリで広告非表示を体験しよう

おひとり様用。マグカップでかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
マグカップでお手軽に作るおひとり様用かぼちゃスープです。茹でかぼちゃが余っていたらほっこりかぼちゃスープで温まってね♪

材料(1人分)

茹でカボチャ
40gくらい
牛乳
150cc
カップスープの素
1/2袋
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはお菓子つくりやかぼちゃサラダなどを作る時に余ったものや薄味なら煮物でもいいです。茹で済みのかぼちゃをカップに入れスプーンの背で潰します。
  2. 2
    スープの素と牛乳を少量加えてダマにならないように混ぜます。
  3. 3
    更に残りの牛乳も加えかき混ぜます。レンジの飲み物温め機能で温め、お好みで胡椒やドライパセリなどを散らしてどうぞ♪
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

スープの素はクリーム系のものを使用してください。 煮物を利用する時は味が濃くならないようにスープの素を減らすか 牛乳を増やすすなどして味を調整してくださいね。

きっかけ

かぼちゃがちょっと余っていたので作りました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする