作り方
-
- 1
-
- 油揚げは一辺に包丁で切込みを入れて袋状に開く。中がくっついて開けにくいときは菜箸を上から転がしてやるといいです。
-
- 2
-
- 枝豆は解凍して鞘から出す。ほかの具材は枝豆くらいのサイズに角切りにする。
-
- 3
-
- 豆腐を崩して卵とぐるぐるに混ぜ合わせ、②の具材を合わせます。
-
- 4
-
- ③を①の油揚げの袋に入れます。口を爪楊枝で止めます。
-
- 5
-
- 鍋に水1カップくらいと麺つゆを入れ火にかけます。煮立ったら④を入れて火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
- 6
-
- 切口がきれいなのでお弁当にもいいですよ(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
豆腐は4連パックのものを使用しました。
冷えてもおいしいのでお弁当にもお勧めです(*´∀`*)♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
味がしみしみでこりゃ旨い~って夫が絶賛してました(//∀//)