褒められちゃった♪彩り巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
具だくさんのソフトながんも風です。
味がしみしみでこりゃ旨い~って夫が絶賛してました(//∀//)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
80g
1個
鶏肉
30g
枝豆
10鞘くらい
人参
2cm
エリンギ
小1本
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは一辺に包丁で切込みを入れて袋状に開く。中がくっついて開けにくいときは菜箸を上から転がしてやるといいです。
  2. 2
    枝豆は解凍して鞘から出す。ほかの具材は枝豆くらいのサイズに角切りにする。
  3. 3
    豆腐を崩して卵とぐるぐるに混ぜ合わせ、②の具材を合わせます。
  4. 4
    ③を①の油揚げの袋に入れます。口を爪楊枝で止めます。
  5. 5
    鍋に水1カップくらいと麺つゆを入れ火にかけます。煮立ったら④を入れて火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  6. 6
    切口がきれいなのでお弁当にもいいですよ(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

豆腐は4連パックのものを使用しました。 冷えてもおいしいのでお弁当にもお勧めです(*´∀`*)♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
彩り巾着

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/13 22:48
③(とうふと卵をあわせてる状態)のものは、よく作ってたので、それを油揚げに詰めるだけ~簡単!ってレシピ見てすぐ実践しました^^大家族なので、10個も作ったよ~
ちっち0909
10個…すごっ!鍋に10個ならんだところも見てみたいです。圧巻だろうな~(笑)それだけ食べてくれる家族がいれば作り甲斐がありますね♪レポありがと~です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする