ぷるるんカフェオレ豆乳プリン レシピ・作り方

ぷるるんカフェオレ豆乳プリン
おみな8402
おみな8402
牛乳で作ってもおいしいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆乳300ccの内200ccと、砂糖、少量の水で溶いたインスタントコーヒーを、火にかけ沸騰直前まで温める。
  2. 2 火からおろして、余熱で水でふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 3 生クリーム120ccと残りの100ccの豆乳を加え混ぜる。ボウルに移して底を氷水で冷やし、すこしトロミをつける。
  4. 4 お好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 生クリームと砂糖と混ぜて、冷やし固まったプリンの上にかけて出来上がり。

きっかけ

友達レシピです

  • レシピID:1710002156
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳カフェオレプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る