ぷるるんカフェオレ豆乳プリン レシピ・作り方
![ぷるるんカフェオレ豆乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c6f4a16edc1babc0b7f42c1ad5cc9ce495fe6f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 豆乳 300cc
- 生クリーム 120cc
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒー 小さじ2.5
- 粉ゼラチン 5g
- 水(粉ゼラチンを溶かす用) 大さじ2
- 生クリーム(低脂肪) 80cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆乳300ccの内200ccと、砂糖、少量の水で溶いたインスタントコーヒーを、火にかけ沸騰直前まで温める。
- 2 火からおろして、余熱で水でふやかしたゼラチンを溶かす。
- 3 生クリーム120ccと残りの100ccの豆乳を加え混ぜる。ボウルに移して底を氷水で冷やし、すこしトロミをつける。
- 4 お好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 生クリームと砂糖と混ぜて、冷やし固まったプリンの上にかけて出来上がり。
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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- 豆乳カフェオレプリン
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