シナモン香る✿フローズンアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
シナモンアップルの香りがとってもいいです。作っておくとヨーグルトやアイスのトッピングにも使えていいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1/2個
蜂蜜
小さじ1
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除き、皮は残したまま薄くスライスします。
  2. 2
    ボウルに蜂蜜とスライスリンゴを入れ、レンジ(800W)で2分ほど加熱します。全体にしんなりとして透き通った感じになったらOKです。お好みの量のシナモンをふりかけます。
  3. 3
    冷めたらラップを敷いたトレーに並べ冷凍庫で凍らせます。

おいしくなるコツ

薄くて硬すぎないから食べやすいですよ(*´∀`*)♪

きっかけ

林檎のコンポートを作ったので凍らせてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フローズンアップル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/09 09:11
半解凍でいただきました~♪今回も1枚ずつ冷凍しなかったから 仲良しリンゴになっちゃった♪シャリシャリ美味しかったです♪
梨ボー
連レポめちゃ嬉し~(≧m≦♡とろ~りきらり蜂蜜かけおいしそ♪仲良し林檎ちゃんもキレイに作ってもらえて嬉しそうです(*´ω`*)嬉しいレポもらった私はもっと幸せ❤
2011/06/25 12:40
1枚ずつ離さず冷凍しなかったので みんな仲良くくっついています。・・なので半解凍してムシャムシャ食べちゃった。冷え冷えリンゴ、美味しいね。ご馳走さまです♪
梨ボー
わぁい❤仲良しりんご❤作ってくれて林檎も喜んでました! り~んご~の気持ちぃは~良くわかる~♪ちゃかちゃっかちゃんちゃんちゃんちゃん♪嬉しくって歌ってるの♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする