シナモン香る✿フローズンアップル レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1/2個
- 蜂蜜 小さじ1
- シナモン 適量
作り方
- 1 林檎は芯を取り除き、皮は残したまま薄くスライスします。
- 2 ボウルに蜂蜜とスライスリンゴを入れ、レンジ(800W)で2分ほど加熱します。全体にしんなりとして透き通った感じになったらOKです。お好みの量のシナモンをふりかけます。
- 3 冷めたらラップを敷いたトレーに並べ冷凍庫で凍らせます。
きっかけ
林檎のコンポートを作ったので凍らせてみました。
おいしくなるコツ
薄くて硬すぎないから食べやすいですよ(*´∀`*)♪
- レシピID:1710002127
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンアップル
レポートを送る
2 件