鉄分・カルシウムたっぷり!小松菜のおかかジャコ和え レシピ・作り方

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功奏望mam
お弁当のおかずや、夕飯のサブとしても役立ちます。かつお節とじゃこの味で、多少薄味でも大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

小松菜
1束
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆かつお節
1袋
☆ジャコ
大1位(お好みで)

作り方

  1. 1
    小松菜を3-4センチくらいに切り、ゆで、ザルにあげ、水気を切る。(しっかりと絞り、水気をきってください!)
  2. 2
    ☆の材料をタッパーにいれ、混ぜる。
  3. 3
    小松菜をタッパーにいれ、お箸でかるく混ぜる。その後、蓋をしめ、シェイクすると、まんべんなく味付けされる。

きっかけ

小松菜お弁当に入れたくて。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
関連キーワード
お弁当 かつお節 じゃこ カルシウム鉄分
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 20:34
カルシウムたっぷりでおいしかったです。
k.キッチン

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