ジャガイモとニンジンとタマネギのタジン鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンジンは皮を剥いて、半分に切ってから薄くスライス。オリーブオイルを薄く敷いた鍋に。
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- 2
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- ジャガイミは皮を剥いて半分に切ってからも適当なサイズに切り、鍋に。
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- 3
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- 今回のベーコンの位置付けは調味料なので、できるだけ細く切ります。
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- 4
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- 細かく刻んだベーコンを鍋に。
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- 5
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- 軽く塩胡椒。食卓で好みに味付けしたほうが失敗がないので、ここの塩胡椒は少なめに。
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- 6
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- ニンニクはみじん切り。タマネギは半分にしてから薄目にスライス。
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- 7
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- イモの上にまんべんなくタマネギとニンニクを配置したら、上からオリーブオイルをぐるりと回すようにかけます。
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- 8
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- 蓋をして弱火で15分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。
おいしくなるコツ
付け合せのソースはアリオリ・ディップがオススメ。レシピは、別途#1710001933に公開してあります。
きっかけ
野菜の賞味期限が心配になってきたので
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