離乳食★トマト豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
トマトの酸味がなくなって美味しいです。
ピューレがなければトマトをペーストしたものでも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
60g
トマトピューレ(なければペースト)
大1
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせレンジで40秒加熱します。
    豆腐をくずしながら混ぜます。
  2. 2
    無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^
  3. 3
    ピューレがなければ皮を剥いて種を取り除いたトマトを加熱、ペーストしたものでも美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐は男豆腐のとろけるケンちゃんを1/2パック使用してます。とろけるケンちゃん美味しい! 口解けの良い絹豆腐で作ってあげて下さい。

きっかけ

トマトキューブの活用に。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする