材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- エリンギ
- 小1本
- 冷凍刻みネギ
- 適量
- 胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 納豆はよくかき混ぜて添付のたれも合わせてまぜる。
-
- 2
-
- エリンギは納豆と同じくらいの大きさの角切りにする。今回は冷凍エリンギを使用しました。
(レシピID:1710000894)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、エリンギを炒める。
-
- 4
-
- 続いてご飯を加えて炒める。
-
- 5
-
- パラパラになってきたら、納豆を加えて炒める。
-
- 6
-
- 最後に刻みネギ、ゴマ、胡椒を加えて炒める。火を止める直前に醤油をかけてサッと混ぜて出来上がり!
ぱくぱく進む炒飯です。