アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★エビとキャベツの豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
豆腐のふんわりバーグです。
ご飯もつなぎに入れているので栄養バランスも悪くないです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
大2
ご飯
大2
キャベツ
大1強
えび
大1強
片栗粉
小1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは茹でてペーストします。
    キャベツは茹でてみじん切りかペーストにします。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ、フライパンに食べやすい大きさに落として形を整えながら焼きます。

きっかけ

手軽な昼食に。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 えび キャベツ
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 23:05
お粥で作った為、最初は上手く焼けませんでしたが、片栗粉を増やして、成功しました。 子供もパクパク食べてました。大人でも美味しかったです。
yuikimi5127
綺麗な仕上がりでとっても美味しそう^^* 手軽に干しエビをふやかして入れてもいいですよ♪ お子様にパクパク食べてもらえて嬉しいな^^* ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする