材料(2人分)
- マカロニサラダ
- 80g
- 牛乳(豆乳)
- 100cc
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 適宜
- 粉コンソメ
- 少量
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 残り物のマカロニサラダを利用です。
-
- 2
-
- マカロニサラダと牛乳をミキサーにかけてトロトロにします。
-
- 3
-
- 鍋に移して水を加え、火にかけます。調味料も加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで温めます。
-
- 4
-
- 器に注いでどうぞ♪あればピスタチオや枝豆を刻んだものなどをトッピングすると可愛いです。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
グラタンを作った時に多めにマカロニを茹でて、マカロニサラダを作ります。
さらにそのマカロニサラダをスープに利用。
グラタン→サラダ→スープとアレンジして使いまわし術&時短術です。
きっかけ
マカロニサラダが余った時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません