材料(1人分)
- レバーペースト
- 大1
- 玉ねぎペースト
- 大1
- トマトピューレ
- 大1
- パセリ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- レバーは血抜き・下処理をしてペーストにしておきます。(市販でもOK)
玉ねぎは湯がいてペーストにしておきます。
-
- 2
- トマトは湯がいて皮と種を取り除きペーストにしておきます。市販でもOKです。今回はカゴメトマトピューレ裏ごしトマトを使っています。
-
- 3
- 材料を全て器に入れてよく混ぜレンジで40秒加熱します。
-
- 4
- もう一度よく混ぜレンジで20秒加熱して出来上がりです。とろみが少ないようならレンジ10秒加熱を加えてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじんぎりでもいいです、月齢によって食べれるなら一口サイズの湯がいた野菜なども入れると栄養アップです。
無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^
きっかけ
レバーキューブの活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません