アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
いかは生でたべれるものを

材料(2~3人分)

新鮮ないか
1杯
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカを身・内蔵・げそにわける。(身の部分は使わないので別の料理に使ってください。)
  2. 2
    はらわたを取り出しよく洗ってから、塩(分量外)をたっぷりとまぶして30分程度おいておく。
  3. 3
    げそは吸盤をよく水でこそげとり、食べやすい大きさ(3cm)くらいに刻んでおく。
  4. 4
    塩をしたはらわたの中身を包丁でこまかくたたきます。
  5. 5
    最後に容器にいかげそとたたいたはらわたをいれ、塩5gをくわえてできあがり。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする