材料(2~4人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 中半玉
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 100g
- サラダ油(なくても良い)
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、玉ねぎは薄切り、キャベツと牛肉はざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を入れます。
テフロン加工のフライパンなら油無しでフライパンを加熱します。
-
- 3
- 牛肉をフライパンに入れて炒め、赤味が無くなったら玉ねぎともやしを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしたらキャベツを加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツが少ししんなりしたら塩コショウを加え、ポン酢を回しかけてひと混ぜしたらすぐ火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに火を付けたままポン酢をかけるので、ポン酢の酸っぱさが飛んで美味しくなりました。
きっかけ
ポン酢を使った料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません