トマト&チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
買い物に行くのが面倒だったので、残り物で作りました。洋・中のmixリゾットです。

材料(1人分)

残った冷や飯
半善
トマト
1/2個
1個
ナチュラルチーズ
お好きな量
鶏がらスープ素
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    沸騰させた水に鶏がらスープの素を入れ、冷や飯を入れ煮込む。
  2. 2
    ご飯がおかゆに近くなった状態になったら、トマト・コチュジャンを入れる。
    コチュジャンは手早く混ぜ入れた方が◎
  3. 3
    溶き卵を入れ、最後にチーズを入れる。(火は消して余熱でチーズは溶かす)

    乾燥バジルを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

粗引きコショウを少々振った方が味が引き締まるかもしれません。コチュジャンとチーズの味が強いので、お塩はなくても大丈夫だと思いますが、味が薄い場合はお塩で調整して下さい。

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
洋風中華風 簡単残り物 トマトチーズリゾット お子様バジル
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする