材料(1人分)
- 残った冷や飯
- 半善
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ナチュラルチーズ
- お好きな量
- 鶏がらスープ素
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させた水に鶏がらスープの素を入れ、冷や飯を入れ煮込む。
-
- 2
- ご飯がおかゆに近くなった状態になったら、トマト・コチュジャンを入れる。
コチュジャンは手早く混ぜ入れた方が◎
-
- 3
- 溶き卵を入れ、最後にチーズを入れる。(火は消して余熱でチーズは溶かす)
乾燥バジルを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
粗引きコショウを少々振った方が味が引き締まるかもしれません。コチュジャンとチーズの味が強いので、お塩はなくても大丈夫だと思いますが、味が薄い場合はお塩で調整して下さい。
きっかけ
残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません