トマト&チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させた水に鶏がらスープの素を入れ、冷や飯を入れ煮込む。
-
2
ご飯がおかゆに近くなった状態になったら、トマト・コチュジャンを入れる。
コチュジャンは手早く混ぜ入れた方が◎ -
3
溶き卵を入れ、最後にチーズを入れる。(火は消して余熱でチーズは溶かす)
乾燥バジルを振りかけて完成。
きっかけ
残り物で作りました
おいしくなるコツ
粗引きコショウを少々振った方が味が引き締まるかもしれません。コチュジャンとチーズの味が強いので、お塩はなくても大丈夫だと思いますが、味が薄い場合はお塩で調整して下さい。
- レシピID:1710001086
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 関連キーワード
- 洋風中華風 簡単残り物 トマトチーズリゾット お子様バジル
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません