トマト&チーズリゾット レシピ・作り方

トマト&チーズリゾット
:naco:
:naco:
買い物に行くのが面倒だったので、残り物で作りました。洋・中のmixリゾットです。

材料(1人分)

  • 残った冷や飯 半善
  • トマト 1/2個
  • 1個
  • ナチュラルチーズ お好きな量
  • 鶏がらスープ素 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 沸騰させた水に鶏がらスープの素を入れ、冷や飯を入れ煮込む。
  2. 2 ご飯がおかゆに近くなった状態になったら、トマト・コチュジャンを入れる。
    コチュジャンは手早く混ぜ入れた方が◎
  3. 3 溶き卵を入れ、最後にチーズを入れる。(火は消して余熱でチーズは溶かす)

    乾燥バジルを振りかけて完成。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

粗引きコショウを少々振った方が味が引き締まるかもしれません。コチュジャンとチーズの味が強いので、お塩はなくても大丈夫だと思いますが、味が薄い場合はお塩で調整して下さい。

  • レシピID:1710001086
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
洋風中華風 簡単残り物 トマトチーズリゾット お子様バジル
料理名
雑炊
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る