とっても簡単ミキサーで混ぜるだけキャロットケーキ レシピ・作り方

とっても簡単ミキサーで混ぜるだけキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
soramame-pan
soramame-pan
人参を、バナナ、さつまいも、かぼちゃなどにしてアレンジしてもおいしいです。ほんとに簡単で子供と一緒につくれるのがうれしいところ^0^

材料(3~4人分)

  • 人参(小口きり) 120グラム
  • サラダ油 150グラム
  • 全卵 2個
  • 白砂糖 100グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • シナモン 小さじ2
  • 重曹 小さじ2分の1
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参、サラダ油、全卵、砂糖をミキサーにいれて混ぜあわせます、とろとろになるまで。
  2. 2 薄力粉、シナモン、重曹、ベーキングパンダーをあわせて、一回ふります。
  3. 3 ①と②を大きなボオルにいれてまぜあわです。粉がきれいに合わさったらおっけーです。後は型にいれるだけ。
    180度40分です。(先にオーブンは200度であたためておくとよいです)

きっかけ

母から

おいしくなるコツ

全部ミキサーにいれるだけだから、子供と簡単につくれます。よく混ぜるのがコツ。

  • レシピID:1710001032
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ 人参 簡単 ミキサー
料理名
キャロットケーキ
soramame-pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る