とっても簡単ミキサーで混ぜるだけキャロットケーキ レシピ・作り方
![とっても簡単ミキサーで混ぜるだけキャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfeec0d2f40bdee396818c51799fa8a86bf24eae.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![soramame-pan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a249e94c2031c5284addc4e7819f182ed87dce8b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 人参(小口きり) 120グラム
- サラダ油 150グラム
- 全卵 2個
- 白砂糖 100グラム
- 薄力粉 150グラム
- シナモン 小さじ2
- 重曹 小さじ2分の1
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参、サラダ油、全卵、砂糖をミキサーにいれて混ぜあわせます、とろとろになるまで。
- 2 薄力粉、シナモン、重曹、ベーキングパンダーをあわせて、一回ふります。
-
3
①と②を大きなボオルにいれてまぜあわです。粉がきれいに合わさったらおっけーです。後は型にいれるだけ。
180度40分です。(先にオーブンは200度であたためておくとよいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません