さっくさく(≧▼≦)!軽さが違うチョコフレーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
作るのもあっという間だけど、美味しくって食べるのもあっという間です ( *´艸`)♪

材料(2人分)

チョコレート
50g
塩あられ
10枚くらい

作り方

  1. 1
    チョコは溶けやすいように刻んでボウルに入れ、レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2
    ひと混ぜして10秒追加加熱してまた混ぜる。これをチョコが完全に溶けるまで2,3回繰り返す。チョコは加熱しすぎると逆に固くかたまってしまいます。余熱で溶かすぐらいがいいです。
  3. 3
    滑らかに溶けたら、塩あられを粗く砕きながら入れ、手早く混ぜる。
  4. 4
    バットにラップを敷いて③を広げ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

駄菓子屋さんでもよく見かける塩あられです。 楽天市場のかめせんやさんの塩あられを使用しました。お勧めです(`・ω・´)b

きっかけ

夫が大好きなチョコフレークを家庭で作れないかチャレンジしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフレーク

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする