さっくさく(≧▼≦)!軽さが違うチョコフレーク♪ レシピ・作り方

さっくさく(≧▼≦)!軽さが違うチョコフレーク♪
sundisk*
sundisk*
作るのもあっという間だけど、美味しくって食べるのもあっという間です ( *´艸`)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコは溶けやすいように刻んでボウルに入れ、レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2 ひと混ぜして10秒追加加熱してまた混ぜる。これをチョコが完全に溶けるまで2,3回繰り返す。チョコは加熱しすぎると逆に固くかたまってしまいます。余熱で溶かすぐらいがいいです。
  3. 3 滑らかに溶けたら、塩あられを粗く砕きながら入れ、手早く混ぜる。
  4. 4 バットにラップを敷いて③を広げ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夫が大好きなチョコフレークを家庭で作れないかチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

駄菓子屋さんでもよく見かける塩あられです。 楽天市場のかめせんやさんの塩あられを使用しました。お勧めです(`・ω・´)b

  • レシピID:1710000933
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフレーク
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る