材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 塩
- 小さじ2/3
- ピーナッツ
- 15粒
- 味噌
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 豆乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1710000687
に従って塩豆腐を作っておく。
好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- ピーナツは粗く刻む。
-
- 3
-
- 味噌、蜂蜜、豆乳、②のピーナツを混ぜ合わせて甘味噌タレを作る。
-
- 4
-
- ①の塩豆腐に③の甘味噌タレをかけていただく。
おいしくなるコツ
ピーナッツの大きさはお好みで食感を楽しんでください。
甘みやとろみ加減も蜂蜜や豆乳で調整してくださいね。
きっかけ
塩豆腐をおやつっぽく食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません