アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★牛肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当用によく使います。ご飯の進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切
200g
人参
1/2本
玉葱
1個
しめじ
半袋
★醤油・酒
各大2
★みりん・砂糖・酢・ごま油
各大1
★片栗粉
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料★をあわせておく。
    フライパンに油(分量外)をひいて牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉に火がとおってきたら野菜を投入、塩2つまみで下味をつけ炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなり透明になったらあわせていた調味料★を入れる。
  4. 4
    調味料にとろみがついて味がからまったらできあがり。

おいしくなるコツ

ごまを振ったり、一味やコチジャンなどお好みでご飯の進むおかずにどうぞ。 お酢を入れることで夏場のお弁当にも安心。

きっかけ

牛肉は冷めても柔らかいのでお弁当用によく使います。ご飯の進むおかずです。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする