ウメェ!しそ!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝田★龍太郎
梅としそのかおりを楽しめる料理です。

材料(5人分)

じゃがいも
4個
梅干
3個
しそ
5枚
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもを茹でる
    ・しそを細切りにする
    ・梅干の種を取り除く
  2. 2
    大きめの底の深い器で
    ①で用意した材料を
    マヨネーズともに
    混ぜ合わせる
  3. 3
    最後に鰹節を散らして
    出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰すときは、ペーストに近い状態にしたほうが他の具材と混ざりやすい。

きっかけ

高齢者にも食べやすいように、あっさり味のポテトサラダを作ろうと考えた。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
梅干 マヨネーズ しそ じゃがいも
料理名
梅しそポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

朝田★龍太郎 国家試験合格を目指している受験生の応援を兼ねて、ブログで臨床検査学の語呂を使った勉強法や国家試験対策などの情報を発信してます。また医学の知識を深めて最高のチーム医療を実現するため、コミュニティーを設立しました。医療従事者、医療系学生、医療に興味がある方の参加をお待ちしております。 (ブログ名:臨床検査技師への道)URL:http://rinsh.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする