アプリで広告非表示を体験しよう

野菜床 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
何でも漬け込むとびっくりするほどおいしくなるので大活躍!是非冷蔵庫へどうぞ!

材料(500グラム人分)

A:野菜の廃棄部↓
500g
人参の皮 キャベツ・ブロッコリの芯など
玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1玉
ねぎ 青い部分
1-2本
しょうが
25g
昆布(水でふやかす)
10g
みかんの皮
1こ分
りんごの皮
1こ分
粉さんしょう
小1
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを適当に切りフードプロッセッサーにいれ粗みじんになるまでかくはんする
  2. 2
    Bを加えてよく混ぜる
    密封容器にいれ1晩ねかせる
  3. 3
    追記
    鶏肉は約1時間 白身魚などは30分 野菜床でねかしてからあらってから調理するととってもおいしいです!

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で1か月です 1か月たてば、捨てずにまた同じ分量の野菜床をたしてください!使いまわしだと味がしっかりでます。 から揚げやホタテのソテーなどあらゆるものに良い味をだしてくれます!

きっかけ

テレビでみてつくりました

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
とこ

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする