アプリで広告非表示を体験しよう

緑鮮やか、ピーマンと蒸し鶏の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
実際には鶏肉は火をいれて、冷蔵庫に保存してあったものを使っていす。
鶏肉をすこし、焦がしてしまいました。すみませーん。

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏肉
1/2枚
中華だしの素
小さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をお皿にのせて、軽く塩コショウをして、ラップをかけ、電子レンジで、火を通す。
  2. 2
    火の通った鶏肉を小さく削くように、ちぎる。
    ピーマンは、種をとり、縦に細く切る。
  3. 3
    フライパンに油を少し入れ、ピーマント鶏肉を炒めて、中華味の素を入れ、味を付ける。

おいしくなるコツ

今回は胸肉を使っています。モモ肉だとこのように細くはちぎりにくいと思います。あっさり味が好きであれば胸肉をお勧めします。鶏肉は冷めてる方がちぎりやすいので、できれば暇な時に、火を入れて、冷蔵庫に保存しておくと便利です。

きっかけ

冷蔵庫に常備保存してある蒸し鶏を使って料理しました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 ピーマン 炒め物
料理名
ピーマンと蒸し鶏の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする